PDI Perjuangan Belum Keluarkan Surat Tugas untuk Pilkada Kota Malang

KOTA MALANG– Belum ada surat tugas yang jatuh kepada kader hingga pendaftar pada  penjaringan calon wali kota-wakil wali kota di DPC PDI Perjuangan Kota Malang. Ini disampaikan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang Eko Herdiyanto.

“Di Kota Malang sampai sejauh ini belum ada surat tugas,” tegas Eko. Ia menerangkan hal ini di tengah sejumlah parpol mengeluarkan surat tugas kepada figur bakal calon kepala-wakil kepala daerah. Termasuk di Kota Malang.  

Ini menjadi proses yang normal dilalui kader maupun pendaftar penjaringan untuk melangkah lebih lanjut menuju rekomendasi pengurus pusat partai pusat. Partai yang diketahui sudah menurunkan surat tugas di Kota Malang di antaranya Partai Demokrat dan Partai Golkar. “Kami menunggu saja prosesnya dari pusat,” tambah Eko.

Sementara itu kader-kader PDI Perjuangan yang masuk dalam proses penjaringan sebagai bakal calon wali kota di DPC PDI Perjuangan Kota Malang di antaranya Dewanti Rumpoko, Sri Untari, Sri Rahayu, hingga Ahmad Wanedi.

Lalu, figur eksternal, yang mendaftarkan diri dalam proses penjaringan terbuka di antaranya ada M Kharis, Imam Supandi, Ardantya Syahreza, Rusmiati, Didik Lestariyono, Bido Suasano hingga Abdul Azis. (ran)